★阿修羅♪ > ペンネーム登録待ち板7 > 469.html
 ★阿修羅♪  
▲コメTop ▼コメBtm 次へ 前へ
中村春香について(南朝派アイドル列伝)
http://www.asyura2.com/13/nametoroku7/msg/469.html
投稿者 草莽崛起義勇兵 日時 2015 年 5 月 04 日 06:37:14: stDy2fLXyISfs
 

朝鮮系売国奴に消される前に乗せるべき愛国者の情報を掲載。

中村 春香(なかむら はるか、1988年3月26日生まれ)は、アセンションプロダクションに所属する福岡県豊前市出身の女優、アイドル声優、。立花高等学校卒業。かつてはセントラル子供タレントに所属していた。 『スーパーミルクチャン』シリーズのミルク役として知られる。

プロフィール
性別 女性
出生地 日本の旗 日本・福岡県豊前市
生年月日 1988年3月26日(27歳)
職業 声優アイドル
事務所 アセンションプロダクション
公式サイト 中村春香オフィシャルサイト
活動
活動期間 1996年 -
スーパーミルクチャン、くるくるアミー(アニメ)など


出演作品
音楽出演タイトル
1997年発売  PSカジュアルゲーム『くるみミラクル』エンディングテーマ・スキップしよう(ネーム:由蘭)
1997年発売  PSカジュアルゲーム『くるみミラクル』オープニングテーマ・ちょっとだけ魔法使い(ネーム:由蘭)
2001年11月3日-2002年03月30日放送  テレビ東京系アニメ『仰天人間バトシーラー』後期オープニングテーマ・きっとできる(ネーム:ギニギニ・ロケット)
1998年6月18日-1998年9月24日放送  フジテレビ関東ローカル番組Flyer TVワンコーナーアニメ『スーパーミルクチャン』オープニングテーマ・狼なんか怖くない
2000年1月27日-2000年4月13日放送  WOWOWアニメ『OH!スーパーミルクチャン』オープニングテーマ・狼なんか怖くない 
2000年1月27日-2000年4月13日放送  WOWOWアニメ『OH!スーパーミルクチャン』エンディングテーマ・ツッパリHighschool Rockn Roll大統領編(コーラス)
一部敬称略.

声優出演
1998年6月18日-1998年9月24日放送  フジテレビ関東ローカル番組Flyer TVワンコーナーアニメ『スーパーミルクちゃん』(主人公ミルクチャン 役)
2000年1月27日-2000年4月13日放送  WOWOWアニメ『OH!スーパーミルクチャン』(主人公ミルクチャン 役)
2000年発売  アニメCD『ミルクのカラオケオリンピック』(主人公ミルクチャン 役)
2000年  衛星放送音楽専門チャンネル『スペースシャワーTV ステーションID・WE LOVE MUSICキャラクター』ミルクチャン役ナレーター
2000年  『スペースシャワーTV 同上WE LOVE MUSIC映像』原宿・渋谷街頭ビジョン放送
2001年  タイトー携帯電話着ボイス『ミルクチャン決めゼリフ』ミルクチャンCV
2001年1月14日-2002年1月13日放送  スペースシャワーTV情報番組『ミルクルタウン』番組キャラクター・ミルクチャン役ナビゲーター
2002年発売  DVDマガジングラスホッパー!第2巻『〜ミルクのノーマーシー!不倫は文化だの巻〜』(主人公ミルクチャン 役) 
2002年8月13日-15日  東京国際フォーラムTOKYO ART JUNGLE出展『スーパーミルクラウンジ ミルクのIT革命の先行上映』(主人公ミルクチャン 役)
2002年  Shockwaveネット配信フラッシュアニメ『OH!スーパーミルクチャン〜ミルクのIT革命〜』(主人公ミルクチャン 役)
2003年発売  アニメDVD『OH!スーパーミルクチャン―ミルクのIT革命―』(主人公ミルクチャン 役)
2003年2月  サンテレビ(兵庫UHF)再放送開始『OH!スーパーミルクチャン―ミルクのIT革命―』(主人公ミルクチャン 役)
2005年発売  アニメDVD『OH!スーパーミルクチャン〜ミルク大全集〜』(主人公ミルクチャン 役)
2005年開始  『東京・渋谷他全国17箇所HMV等レコード店街頭ビジョン』ミルクチャンCMナレーション
2005年配信開始  TSUTAYA ON LINE携帯サイト『ミルクチャン待受けFLASHアニメ・着ボイス』ミルクチャンCV
2001年10月1日-2001年12月28日放送  テレビ東京系アニメ『くるくるアミー』(主人公アミー 役)(ネーム:宮川美香)
一部敬称略.

テレビ出演
バラエティ番組『WHO!?』1997年出演
バラエティ番組『ビートたけしのTVタックル』1998年出演
特撮ドラマ『超光戦士シャンゼリオン』第1話女子生徒 1996年4月3日出演
テレビCM『ミスタードーナツ』1998年出演
一部敬称略.

エピソード
2003年2月に、高校入学と学業専念のためセントラル子供タレントを離籍。当時、アイドル歌手の野沢あやが主催していた現在の
インディーズレーベルアセンションプロダクションに移籍した。
オーディオストックやランサーズなどのクラウドソーシングサイトで本人確認、審査合格を経た
認証済みアカウントを開設している。 その他、Vectorではホームページエリアに自身のサイトを開設し、自作フォントの配布を行っている。


中村春香の公式サイト
http://sound.jp/nakamuraharuka/

新南朝派・アセンションプロダクションの公式サイト
http://sound.jp/ascension/
 

  拍手はせず、拍手一覧を見る

フォローアップ:


★登録無しでコメント可能。今すぐ反映 通常 |動画・ツイッター等 |htmltag可(熟練者向)|(各説明

←ペンネーム新規登録ならチェック)
↓ペンネーム(なしでも可能。あったほうが良い)

↓パスワード(ペンネームに必須)

(ペンネームとパスワードは初回使用で記録、次回以降にチェック。パスワードはメモすべし。)
↓画像認証
( 上画像文字を入力)
ルール確認&失敗対策
画像の URL (任意):
最新投稿・コメント全文リスト  コメント投稿はメルマガで即時配信  スレ建て依頼スレ

▲上へ      ★阿修羅♪ > ペンネーム登録待ち板7掲示板 次へ  前へ

★阿修羅♪ http://www.asyura2.com/ since 1995
スパムメールの中から見つけ出すためにメールのタイトルには必ず「阿修羅さんへ」と記述してください。
すべてのページの引用、転載、リンクを許可します。確認メールは不要です。引用元リンクを表示してください。
 
▲上へ       
★阿修羅♪  
ペンネーム登録待ち板7掲示板  
次へ